Lic. en Gastronomía

Gastronomia | Universidad Alianzaa

Objetivo General

Formar profesionales de la Gastronomía capaces de desempeñarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de alimentos con capacidades administrativas, científicas, y tecnológicas, con los conocimientos humanísticos necesarios encaminados para mejorar la comprensión del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional ,así como propiciar el manejo de técnicas culinarias y administrativas que les permitan ser competitivos en la preparación de alimentos.

Perfil del egresado

El egresado de la licenciatura en gastronomía del centro universitario alianza es capaz de tener habilidades en la gastronomía que le permita desempeñarse en cargos de responsabilidad operativa y administrativa en los diversos establecimientos de elaboración de alimentos y bebidas.

Plan de estudios

  • Principios y Perspectivas de la administración
  • Fundamentos de la Contabilidad
  • Introducción a la Gastronomía
  • Química de alimentos
  • Preparación de Alimentos
  • Ingles Básico I