
Objetivo General
Formar profesionales de la Gastronomía capaces de desempeñarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de alimentos con capacidades administrativas, científicas, y tecnológicas, con los conocimientos humanísticos necesarios encaminados para mejorar la comprensión del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional ,así como propiciar el manejo de técnicas culinarias y administrativas que les permitan ser competitivos en la preparación de alimentos.
Perfil del egresado
El egresado de la licenciatura en gastronomía del centro universitario alianza es capaz de tener habilidades en la gastronomía que le permita desempeñarse en cargos de responsabilidad operativa y administrativa en los diversos establecimientos de elaboración de alimentos y bebidas.
Plan de estudios
- Principios y Perspectivas de la administración
- Fundamentos de la Contabilidad
- Introducción a la Gastronomía
- Química de alimentos
- Preparación de Alimentos
- Ingles Básico I
- Administración Estratégica
- Contabilidad de Costos
- Gastronomía Mexicana I
- Nutrición
- Desarrollo de Habilidades Culinarias
- Ingles Básico II
- Comunicación Oral y Escrita
- Finanzas
- Gastronomía Mexicana II
- Seguridad e Higiene
- Cocteleria
- Ingles Intermedio
- Mercadotecnia
- Compras y Almacén
- Gastronomía Española
- Diseño de Menús
- Vitivinicultura y Enología
- Ingles Avanzado I
- Mercadotecnia de Servicios Turísticos
- Auditoria de Ingresos y Nocturna
- Gastronomía Italiana
- Pastelería y Panadería
- Calidad en Servicios Gastronómicos
- Ingles Avanzado II
- Administración de Recursos Humanos I
- Investigación de Mercados
- Presupuestos
- Estructura de Establecimientos de Hospedaje
- Administración y Estructura de Agencia de Viajes
- Ética Profesional
- Francés II
- Relaciones Publicas e Imagen Corporativa
- Desarrollo de Habilidades Directivas
- Gastronomía Oriental
- Técnicas de Tallado y Arte Mukimono
- Charcutería
- Francés II
- Metodología y Diseño del Proyecto de Investigación
- Legislación Turística
- Organización de Restaurantes y Servicios de Comedor
- Gestión de Servicios de Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Vegetariana
- Prefabricados y Conservas
- Seminario de tesis I
- Legislación Laboral
- Banquetes y Buffets
- Atención al Cliente
- Equipo y Mantenimiento
- Primeros Auxilios